Vins d'Alsace

  • Riesling Glintzberg :
    -Nez marqué par la complexité du cépage. Mariage d’arômes de fruits mûrs et de notes plus originales (romarin, bruyère, garigue)
    -On retrouve en bouche toute la subtilité aromatique du nez, sur une silhouette longue et rectiligne.
    -La trame est profonde et rebondit sur la fraîcheur.
    -La finale est longue, marquée par l’acidité et la salinité, signature du terroir.
    -Vin d’avenir

  • Riesling Thalberg :
    -Nez de fruit jaune associé à des notes d’herbes de Provence. Sa subtilité se dévoile petit à petit.
    -En bouche, l’attaque est franche, suivie d’une tessiture dense.
    -Riesling racé, d’une grande longueur, marqué par l’acidité sous forme de sel, qui exprime la minéralité du terroir.
    -Cette structure tendue lui confère un grand potentiel de garde.
    -Cet équilibre est un exemple de l’originalité du domaine.

  • Gewurztraminer Glintzberg :
    -Belle robe jaune pâle, limpide et brillante, avec des reflets dorés.
    -Nez très complexe, alliant des arômes de tilleuls, d’acacia, de roses sauvages et de fruits frais sur des notes très fines de caramel et de fumet.
    -La bouche révèle une grande amplitude sur les arômes primaires du cépage
    - Des touches florales lui apportent un côté très gourmand et lui assure une grande complexité.
    -Ce Gewurztraminer est pourtant construit sur un côté aérien très digeste qui lui procure un équilibre original.
    -Sa finale est persistante. La longueur est marquée par une belle acidité et la salinité du terroir.

  • Sylvaner Grand A Petit Léon :
    Provenant d’une parcelle plantée il y a 30 ans sur l’Altenberg, d’ou sa dénomination de « Grand A »
    Simple dans sa jeunesse, fruité et floral, le grand A, gagne petit à petit en complexité et en précision.
    Il offre alors un caractère d’Altenberg, personnalité, acidité en dentelle et relief.
    -Robe limpide et brillante à reflet jaune vert.
    -Nez frais et subtil, sur des arômes de bouquets printaniers (ciboulette, sureau, aubépine…)
    -L’attaque en bouche est éclatante et précise
    -Bel équilibre entre les tanins du fruit et la finesse de l’acidité qui apporte un côté tonique très agréable.
    -Finale sur une légère amertume bien intégrée dans l’équilibre, et sur les agrumes qui rappellent le côté étincelant de l’attaque.
    -Sylvaner de gastronomie très digeste.

  • Muscat Glintzberg :
    -Robe jaune paille.
    -Nez typique variétal du Muscat (Muscat, aspérule, Zan…), intense et très précis.
    -Bouche elle aussi marquée par le fruit mûr, la précision et l’élégance.
    -L’équilibre de la bouche est rehaussé par une belle acidité, qui lui apporte un côté aérien subtil et un caractère très digeste.

  • Pinot Gris :
    -Robe jaune à reflet vert, brillante, cristalline.
    -Nez exprimant le raisin et les arômes de l’automne (fumet, mousse, feuilles mouillées…)
    -La bouche est puissante, solide, mais sans lourdeur, et exprime petit à petit des caractère d’évolution : caramel, fruits cuits, grillé…
    -Ce Pinot Gris est marqué par une belle richesse, une finale généreuse et corsée.

  • Pinot Blanc :
    Belle robe jaune à reflet vert, brillante et cristalline.
    -Nez très élégant qui évolue au fur et à mesure de l’aération entre des arômes de fruits (poires mûres)
    et des notes florales subtiles (fleurs blanches, aubépines).
    -Bouche très fine sur les arômes de fruit du cépage.
    Les vins issus de Pinot Blanc et d’auxerrois sont expressifs et immédiats, compagnon de tous les petits plats, des dîners improvisés, ou des déjeuners quotidiens.
    Le fruit domine, fraise et banane dans sa jeunesse, puis pomme et poire après quelques mois de bouteille, mais toujours associé au côté « Pinot ».